Производство кавы в Испании происходит по традиционной технологии шампанизации: amwine.ru winestyle.ru
- Первый этап. alegria-premium.com После сбора урожая отжимается виноградный сок, который помещается в резервуары для первичной ферментации — брожения. alegria-premium.com Затем забродившие соки разных сортов винограда смешиваются в пропорциях согласно рецептуре. alegria-premium.com
- Второй этап. alegria-premium.com Полученные смеси ферментированных соков разливаются по бутылкам, добавляются старые винные дрожжи (возрастом не менее 9 месяцев) и сахар, бутылки закупориваются пробками, и кава отправляется в погреба на вторую ферментацию. alegria-premium.com
- Третий этап. alegria-premium.com Выдержка в погребах занимает не менее 9 месяцев. alegria-premium.com Простая кава «Joven» (молодая кава) имеет выдержку от 9 до 17 месяцев, кава «Reserva» — от 18 до 30 месяцев, кава «Gran Reserva» — более 30 месяцев, кава «Paraje Calificado» — более 36 месяцев. alegria-premium.com
Согласно испанским законам, кава может производиться в нескольких винных регионах страны, каждый из которых имеет статус DO: Риоха, Эстремадур, Валенсия, Наварра, Арагон. winestyle.ru Более 95% производства находится в Каталонии, в регионе Пенедес. winestyle.ru