Не существует конкретного рецепта подачи пива «Шпатен» в стекле, но в целом есть общие рекомендации по подаче пива:
Бокал должен быть чистым. 1 По правилам этикета он должен быть той же марки, что и напиток. 2
Пиво наливают на расстоянии 2,5 см от края бокала и точно в центр. 3 При загустении пены напиток доливают до ¾ кружки либо до специальной отметки. 3
Пиво подают охлаждённым. 23 Оптимальная температура — 6–12 °С. 3 При переохлаждении напиток может стать мутным и утратить свой уникальный аромат. 1
Если пиво пенится слишком сильно, можно воспользоваться методом двойной заливки: 1 держать бокал под углом 45 градусов, налить пиво примерно до середины бокала, подождать, пока появившаяся пена немного спадёт, и продолжать наливать, пока она не поравняется с краем бокала. 1