В разных странах мира есть свои особенности употребления виски: amwine.ru
- Ирландия. Аутентичный ирландский скотч разбавлять не принято. amwine.ru В жаркую погоду ирландцы могут добавить в бокал немного чистой воды или льда, а в холодное время года добавляют виски в горячий кофе. amwine.ru
- Шотландия. Односолодовый виски подают в больших стаканах с гранями и толстым дном, к нему подают графин или стакан с чистой водой. www.drive2.ru Односолодовый виски разбавляют небольшим количеством воды, при этом вода должна быть минеральной и комнатной температуры. www.drive2.ru Купажированный виски можно пить со льдом, колой, газировкой, в сочетании с коктейлями или в чистом виде. www.drive2.ru
- США. Кукурузный виски (бурбон) пьют с колой, колотым льдом, соками, содовой, имбирным пивом, мясными стейками, пирогами и сладостями. amwine.ru
- Индия. Премиальные сорта пьют в чистом виде либо в составе коктейлей. amwine.ru Остальное, включая недорогой виски, закусывают всем, что есть под рукой. amwine.ru
- Япония. Любой крепкий алкоголь японцы сильно разбавляют водой или льдом. amwine.ru На 1 часть виски добавляют 4 части воды и пьют не спеша, потягивая напиток под белую жареную рыбу или запечённые креветки. amwine.ru
Выбор, как и с чем пить виски, зависит от сорта, стиля, срока выдержки напитка и предпочтений самого дегустатора. dzen.ru