В разных культурах существуют свои правила использования вилки во время еды. Некоторые из них:
- Немецкий стиль. en.wikipedia.org Вилку держат зубьями вниз в левой руке, а нож — в правой. en.wikipedia.org Отрезанный кусочек пищи протыкают насквозь и подносят ко рту левой рукой. en.wikipedia.org
- Французский и британский стиль. en.wikipedia.org Вилку размещают зубцами вниз на столе с левой стороны тарелки. en.wikipedia.org Нож держат в правой руке, а вилку — в левой. en.wikipedia.org Если нож не нужен, например, при поедании макарон, вилку можно держать в правой руке. en.wikipedia.org
- Американский стиль. en.wikipedia.org Нож изначально держат в правой руке, а вилку — в левой. en.wikipedia.org Удерживая пищу зубцами вилки вниз, ножом отрезают кусочек размером с один укус. en.wikipedia.org Затем нож кладут на тарелку, вилку перекладывают из левой руки в правую, и блюдо подносят ко рту. en.wikipedia.org
- Таиланд. aif.ru Вилку используют только для того, чтобы переложить еду на ложку, а уж потом — съесть. aif.ru
- Чили. aif.ru В этой стране ничего не едят вилкой, даже если это картошка фри. aif.ru
В некоторых культурах, например в японской, китайской, корейской и вьетнамской, для еды используют не вилки, а палочки. telegra.ph