Чтобы правильно держать палочки для суши и не выглядеть неуклюже, можно следовать такой инструкции:
- Расслабьте кисть руки. 2 Выпрямите указательный и средний пальцы, чуть согните мизинец и безымянный. 2
- Возьмите в руку первую палочку. 2 Положите толстый конец в ложбинку между большим и указательным пальцами, а тонким концом обопритесь о безымянный палец. 2 Плотно зафиксируйте палочку прижатием большого пальца. 2
- Возьмите в руку вторую палочку. 2 Держите её аналогично тому, как держите карандаш. 2 Обопритесь ею о средний палец на уровне ногтя. 2 Большим и указательным пальцем сожмите ближе к середине. 2
- Используйте палочки как щипцы. 2 Для начала попрактикуйтесь на чём-то относительно крупном и плотном: отлично подойдут маслины или виноград. 2
Каждый вырабатывает свою манеру пользования палочками. 4 Чем чаще вы будете кушать палочками для суши, тем быстрее освоите это мастерство. 4