Традиции бизнес-ланча в разных странах мира отличаются по содержанию блюд, количеству потребляемой пищи и времени, отведённому на ланч. 2
В США деловые обеды доставляются в коробках (бокс-ланч). 1 Обычно туда входит овощной салат, сэндвич с индейкой и соусом, чипсы, пакетик печенья и сок. 1В Германии в крупных компаниях служащим дают час на обед, во время которого они могут поесть в корпоративной столовой или близлежащих кафе. 1 Особых составляющих бизнес-ланча нет: каждый вправе выбирать блюда по душе и по карману. 1В Японии традиционное блюдо для бизнес-ланча — рамен. 1 Это лапша с небольшим количеством куриного бульона, которая подаётся со сваренным вкрутую яйцом, мясом (свининой или курицей), овощами. 1В Бразилии среди офисных работников популярны кафе с самообслуживанием. 1 Там можно самостоятельно выбрать составляющие своего обеда, затем расплатиться на кассе. 1 В качестве бизнес-ланча бразильцы предпочитают рис с овощами, тушёные бобы, рыбу. 1Во Франции на обед отводится полтора часа, в бизнес-ланч входят первое и второе блюда, чай или кофе (на выбор), десерт. 1 Так как времени даётся много, французы едят не спеша и с расстановкой. 1
Это лишь некоторые примеры, как традиции бизнес-ланча могут отличаться в разных странах.