Культурный вклад Уэльса в мировую кухню проявляется в особенностях валлийской кухни, которая отличается большим количеством рыбных блюд, активным использованием разнообразных приправ и пряных трав, а также домашними сырами. lingua-airlines.ru
Некоторые примеры, которые отражают вклад Уэльса в мировую кухню:
- Использование морепродуктов. posudamart.ru lingua-airlines.ru В национальной кухне этой страны сотни рыбных блюд: жареные креветки со щавелем, маринованная сельдь, «дьявольский краб», лосось в соусе, морской окунь с чесноком, фаршированная форель, скумбрия с апельсинами и другие. lingua-airlines.ru
- Применение лука-порея. posudamart.ru lingua-airlines.ru Этот овощ — символ Уэльса, его добавляют во множество различных блюд, например, пекут пироги с картошкой и луком и даже делают настоящий луковый торт. lingua-airlines.ru
- Использование овса. nsportal.ru lingua-airlines.ru Из овса готовят не только кашу — злак добавляют во множество различных блюд, в том числе в традиционный «cawl» — гуляш из баранины с корнеплодами. lingua-airlines.ru
- Применение молочных продуктов. posudamart.ru school-science.ru Валлийская кухня неразрывно связана со свежими молочными продуктами, из которых производят молоко, масло, сливки и множество фермерских сыров. posudamart.ru Например, легендарный белый сыр карфилли известен во всём мире. posudamart.ru