Культурные традиции разных стран могут влиять на время приёма пищи и связанные с ним обычаи. Некоторые примеры:
В латиноамериканских культурах воскресные обеды — это время, когда вся семья собирается вместе и делит трапезу. www.astromeridian.ru
В Японии считается оскорблением не прихлёбывать суп. www.tastingtable.com Прихлёбывание, хотя и шумное, является способом показать, что человек наслаждается супом, в то время как тихое поедание может намекнуть на то, что он недоволен своей едой. www.tastingtable.com
В Германии первым за стол садится старший по возрасту, а начинает трапезу хозяин или человек, который пригласил на обед. stakanchik.media Вести деловые разговоры за столом не принято, все вопросы нужно обсуждать либо до обеда, либо после него. stakanchik.media
В Турции не растягивают удовольствие от еды и не засиживаются за столом — есть нужно быстро, не отвлекаясь на пустые разговоры. stakanchik.media
В Южной Корее трапезой руководят старейшины: старшие члены семьи сядут первыми, их обслужат первыми и даже начнут есть первыми, прежде чем остальные члены семьи последуют их примеру. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.