Культура и традиции Румынии отражены в народных ремёслах и кухне следующим образом:
Народные ремёсла: мастера создают изделия, которые украшены национальными узорами и мотивами. 1 Некоторые народные ремёсла Румынии: плетение, вышивка и гончарное дело. 3 Они отражают местные традиции и уникальные техники, которые передаются из поколения в поколение. 3 Например, в горной Мунтении встречается своеобразная рельефная вышивка — одноцветная, но с вкраплениями золотой или серебряной нити различной толщины. 2
Кухня: традиционная румынская кухня разнообразна и включает в себя традиционные рецепты, характерные ингредиенты и уникальные способы приготовления. 3 Каждое блюдо отражает богатую культуру и историческое наследие страны. 3 Например, в большинстве национальных блюд используются местные продукты, такие как кукуруза, свинина и репа. 3 Все блюда готовятся на открытом огне или в печи, при этом даже овощи чаще всего запекают или обжаривают. 5
Некоторые популярные блюда румынской кухни: мититеи (гриль-колбаски), сармале (капустные листья, фаршированные мясом и рисом) и мамалыга. 1 Также в стране развито виноделие, и вино часто сопровождает традиционные блюда. 1