Некоторые тенденции развития кондитерского искусства в России:
Рост спроса на натуральное и локальное. biz360.ru В условиях интереса потребителей к здоровому питанию производители адаптируют свои рецептуры и выносят на упаковку информацию о питательной ценности десерта. biz360.ru Вырос спрос на лакомства с натуральными ингредиентами: орехами, ягодами и сухофруктами. biz360.ru
Уменьшение размеров изделий. biz360.ru Это помогает привлечь новую аудиторию, которая стремится к более доступным ценам или хочет попробовать новый продукт без значительных затрат. biz360.ru
Экологичность упаковки. biz360.ru Производители стремятся минимизировать углеродный след, сокращая количество отходов и потребление ресурсов. biz360.ru Например, в упаковке сладостей всё чаще используются одноразовые бумажные выпечные формы и безопасный пластик ПЭТ. biz360.ru
Рост онлайн-продаж. biz360.ru fabricators.ru Наиболее перспективными каналами для реализации свежей выпечки становятся сервисы доставки еды. biz360.ru Это помогает брендам увеличить географию поставок и развивать мультиканальные продажи. biz360.ru
Появление новых технологий. fabricators.ru www.sovsekretno.ru Кондитеры внедряют роботизированные холодильники, ультразвуковые смесители и даже возможности искусственного интеллекта при составлении рецептов. fabricators.ru
Переосмысление классических десертов. iz.ru Например, происходит популярность ромовой бабы, а также классических десертов в новом исполнении, таких как торты «Наполеон», «Прага», «Сказка», ягодные чизкейки. world-food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.