Значение чак-чака в современной культуре и гастрономии изменилось, он стал более популярным и востребованным. vkusvill.ru logistics.ru Несколько причин:
- Тренд на культурный код. vkusvill.ru Люди всё чаще обращаются к локальным продуктам, родным вкусам, бабушкиным рецептам. vkusvill.ru Чак-чак соответствует этому тренду, так как он простой, ностальгический и вкусный. vkusvill.ru
- Усталость от сложного. vkusvill.ru Чак-чак подходит как простое и понятное блюдо. vkusvill.ru
- Тренд на антиэстетику. vkusvill.ru Чак-чак подходит этому тренду своей «неидеальностью» или антиэстетичностью, при этом он уютный. vkusvill.ru
- Тренд на Newstalgia и этнический фьюжн. vkusvill.ru Чак-чак переосмысляется, соединяется с едой и напитками разных культур. vkusvill.ru
- Мемность. vkusvill.ru Кофейни, бренды и блогеры используют чак-чак как элемент ироничного маркетинга. vkusvill.ru
Чак-чак стал популярным и за пределами Татарстана и Башкортостана, он популярен в регионах, где проживают татары и башкиры, а также за пределами России. www.gastronom.ru Всё больше кофеен и ресторанов включают его в авторские десерты, например, в бабл-ти с кусочками чак-чака или мороженое на его основе. logistics.ru