Губадия (слоёный пирог из сдобного теста с мясной или сладкой начинкой) стала частью традиционной свадебной церемонии в Татарстане из-за символического значения количества слоёв в пироге. 14
Обычно выпекали нечётное количество слоёв: от трёх до девяти. 2 Количество слоёв символизировало количество дней, которые молодой муж может оставаться в доме жены и её родителей после бракосочетания. 1
В некоторых населённых пунктах губадию на свадьбу привозил жених, в других селениях её должна была печь сторона невесты. 2
Кроме того, существовал обряд выкупа пирога, когда перед разрезанием губадии отец жениха накрывал её полотенцем и клал на него деньги. 1
Таким образом, губадия стала частью свадебной церемонии благодаря символическому значению количества слоёв и обряду выкупа, что связано с традициями татарского народа. 12