Философия движения Slow Food повлияла на мировую гастрономию, в частности, способствовала сохранению разнообразия местных кухонь и продвижению локальных гастрономических традиций. cleverrussia.ru www.houzz.ru
Некоторые аспекты влияния:
- Создание «Ковчега вкуса». swn.ru Это каталог уникальных продуктов питания со всего мира, которые могут исчезнуть из-за глобализации. swn.ru Активисты собирают их в общую базу данных, исследуют и продвигают их употребление. swn.ru
- Организация «Земных рынков». swn.ru Это рынки и ярмарки, на которых представлены продукты от локальных фермеров и производителей. swn.ru
- Продвижение «натурального» туризма. swn.ru Slow Food объединяется с правительствами и туристическими центрами разных стран, чтобы создавать маршруты, которые затрагивают местных фермеров и их хозяйства. swn.ru
- Поддержка Альянса поваров. swn.ru Это объединение, созданное самим Slow Food в 2009 году, в которое входят повара и рестораны, поддерживающие идеи аутентичных, натуральных и фермерских продуктов. swn.ru
- Борьба с пищевыми отходами. swn.ru Одна из ярких активностей Slow Food — ежегодный праздник-конференция World Disco Soup Day, посвящённый борьбе с пищевыми отходами и их переработкой. swn.ru