В разных странах мира существуют свои традиции подачи дижестивов, которые связаны с культурой завершения трапезы. amwine.ru decanter.ru
Некоторые примеры:
- Франция. amwine.ru После сытного ужина французы предпочитают пить коньяк или арманьяк. amwine.ru
- Италия. amwine.ru Выбор послеобеденных напитков зависит от региона. amwine.ru На юге страны любят пить сладкое и крепкое «Лимончелло» — ликер, настоянный на лимонной цедре. amwine.ru В Риме выбирают анисовый ликёр самбуку. amwine.ru К традиционным итальянским дижестивам также относится горький ликер Amaro, «Амаретто» с миндальным вкусом, граппа. amwine.ru
- Испания. amwine.ru Здесь по окончании застолья чаще всего подают сладкую мадеру, портвейн, херес. amwine.ru Также популярен ликер «Пачаран» (Patxaran) — напиток из ягод терновника, настоянный на анисовом спирте и пряностях. amwine.ru
- Германия. amwine.ru Немцы создали один из самых ароматных дижестивов — травяной бальзам «Егермейстер». amwine.ru При этом сами они не прочь побаловать себя после ужина рюмочкой фруктового шнапса. amwine.ru
- Великобритания. amwine.ru В Англии традиция подачи дижестива не так сильно развита, как на континенте. amwine.ru После еды здесь в основном употребляют бренди, арманьяк, кальвадос и мадеру. amwine.ru
- США. amwine.ru В этой стране поздние ужины не приветствуются, а потому дижестивы не пользуются большой популярностью. decanter.ru Американцы могут выбирать в качестве дижестивов сладкие коктейли, соки, виски или коньяк, креплёное вино, кофе со взбитыми сливками. decanter.ru
Таким образом, предпочтения в отношении дижестивов определяются традициями каждой страны. amwine.ru