Несколько книг, которые помогут начать разбираться в винах и их сочетаниях с едой:
«Вино. Практический путеводитель», Мадлен Пакетт и Джастин Хэммек. 24 В книге есть базовые сведения о вине, описание 55 основных сортов винограда, советы по фудпейрингу и 20 географических карт с главными винными регионами. 4
«Вино и еда. Краткий курс для гурманов», коллектив авторов. 25 В книге представлены основные правила и инфографика о сочетании разных типов вин с сырами, морепродуктами, мясными деликатесами и другими продуктами. 5
«Вино. Иллюстрированный курс», Офели Нэман. 36 Книга охватывает все аспекты мира вина: от производства до дегустации и мытья бокалов, содержит множество полезных лайфхаков. 3
«Вино. Новый полный справочник», Оз Кларк. 46 В издании отдельно разбираются группы ароматов, встречающихся в вине, а также основные сорта винограда и особенности производства. 4
«Просто о лучших винах. Новая энциклопедия». 36 Книга-энциклопедия, в которой собрана вся необходимая информация: от базовых навыков подачи и дегустации до особенностей сортов, регионов и стран. 6
«Идеальная пара. Изысканные сочетания закусок и вин для волшебного вечера», Евгения Левицкая и Сергей Попов. 8 Авторы легко и просто расскажут о том, какие закуски приготовить и какое вино станет отличным компаньоном к блюду. 8
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.