Несколько книг, которые могут быть интересны бармену:
- «Руководство бармена: как смешивать напитки, или „Спутник бонвивана“», Джерри Томас. 25 В книге собраны методики и рецептуры классических коктейлей. 2
- «Библия бармена», Фёдор Евсевский. 23 В ней описано всё о самых популярных напитках в мире, уделено внимание их истории происхождения и искусству подачи. 3
- «Барная книга: элементы техники коктейлей», Джеффри Моргенталер. 5 Книга раскрывает секреты приготовления лучших алкогольных напитков. 5 Подробные описания технологий смешивания ингредиентов и личные советы мастера помогут опытным бартендерам обновить технику, а новичкам — освоить базовые трюки. 5
- «Текучий интеллект», Дэйв Арнольд. 5 Книга незаменима для всех, кого интересует техническая сторона производства: как сделать абсолютно прозрачный лёд, как правильно пенить яичный белок и экспериментировать, используя лимонную и яблочную кислоты. 5
- «Мистер Бостон: официальный гид бармена», Мистер Бостон, Джим Михан, Энтони Гильо. 5 Книга рассказывает о барном инвентаре, разновидностях бокалов, необходимом ассортименте любого бара и техниках приготовления коктейлей. 5 Более полутора тысяч рецептов собраны в таблицы с точным расчётом всех ингредиентов. 5
Выбор книги зависит от личных предпочтений и интересов бармена.