В разных странах мира виски закусывают по-своему:
- В Шотландии виски принято употреблять с хаггисом — блюдом из бараньих субпродуктов (лёгких, сердца и печени). 2
- В Ирландии в качестве закуски к виски подают копчёную рыбу (сёмгу, лосось или форель), запечённое мясо, птицу, зажаренную на открытом огне, салаты из морепродуктов или устрицы. 25
- В США к виски часто подают шоколад, фрукты, булочки или зефир. 25 Также американцы подают к виски нежирные стейки, морепродукты и вяленое мясо дичи. 1
- В Японии к виски подают традиционные блюда национальной кухни: азиатские роллы, суши, цыплёнка якитори, суки-яки, гюдон, тяван-муси. 1
- В Индии популярными закусками к виски являются сыр панир в различных индийских соусах, цыплёнок карри и многие вегетарианские блюда на основе бобовых. 1
Выбор закуски зависит от культурных и национальных традиций.