Некоторые отличия винодельней региона Лацио от других итальянских винных регионов:
Преобладание белых сортов. 34 Почти 90% готовой продукции Лацио составляют белые вина. 4 Здесь культивируют классические итальянские лозы: Мальвазия, Треббьяно и Грекетто. 3
Использование международных сортов. 2 В Лацио большое распространение получили международные сорта винограда, прежде всего красные. 2 Нередко можно встретить мерло, каберне совиньон, сира и другие. 2
Влияние фактора Рима. 1 Виноделы Лацио всегда зависели от вкусов жителей столицы и многочисленных туристов, поэтому производили в основном жирные сладковатые молодые белые вина. 1
Интерес к редким старинным сортам. 1 В Лацио выращивается около 200 разнообразных сортов. 1 Виноделы региона интересуются такими сортами, как Беллоне, Бомбино, а также автохтонными сортами Чезанезе и Неро Буоно. 1
Экологически чистое виноградарство. 1 Производители Лацио инвестируют в органическое и биодинамическое виноградарство и возрождают такие местные традиции, как выдержка вина в бочках из каштана и производство мацерированных белых вин. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.