Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия обычаев подачи блюд на званом ужине в Англии и Америке:
В Англии в XVIII веке блюда подавали на стол большими группами, которые назывались переменами. vk.com Обычно было две или три перемены, каждая включала в себя от пяти до двадцати пяти блюд разных типов. vk.com Гости не разграничивали по времени первое, второе и третье блюда, а ели всё вперемешку. vk.com По центру ставили мясные блюда, а вокруг располагали гарниры. vk.com На одном конце стола ставили суп, а на другом — рыбу. vk.com Овощные, рыбные и сладкие блюда никогда не ставили по центру стола. vk.com
В Америке к мясу используют овощные гарниры, например тушёную стручковую фасоль, спаржу, зелёный горошек, цветную капусту. infourok.ru Картофель подают в любом виде: жареный, тушёный, отварной. infourok.ru Из круп едят только рис, причём длинный и коричневый. infourok.ru Макароны и хлеб бывают реже на столе. infourok.ru Обязательный десерт — пирожные, пироги, пудинги, панкейки, чизкейки, фрукты и соки из них, компоты и взбитые сливки. infourok.ru В завершение американцы выпивают чашечку кофе, иногда — чая. infourok.ru