Некоторые отличия мясных традиций стран Северной Европы и Азии:
- В Северной Европе в скандинавской кухне преобладают мясные и рыбные продукты, а также грибы и ягоды. 3 В повседневном рационе преобладают горячие и жирные блюда из мяса и рыбы. 3 Основу кухни составляют сельдь, оленина и другие виды мяса. 3 Для жарки часто используется свиное сало. 3
- В Азии в мясных блюдах используют много специй и зелени. 2 Из мясных продуктов предпочитают баранину, говядину и конину. 2 Свинина у мусульманских народов, населяющих Центральную Азию, запрещена в любом виде. 2 Мясные блюда готовят с большим количеством лука. 2
Кроме того, в странах Северной Европы мясо обычно более объёмное по размеру порции, чем в традиционной кухне азиатских стран. 4