Вопросы к Поиску с Алисой
Молочные ликеры, произведённые в разных странах, могут отличаться, например, по составу и технологии изготовления.
Так, в ЮАР делают оригинальный сливочный ликер Amarula из желтых плодов марулы, дикорастущего африканского дерева. otvet.mail.ru Из плодов сначала делают вино, которое затем перегоняют. otvet.mail.ru Полученный дистиллят выдерживают в бочках, а затем смешивают с экстрактом марулы и сливками. otvet.mail.ru
В Ирландии, где, считается, делают лучшие в мире сливочные ликеры, для производства используют, например, виски тройной перегонки и лучшие ирландские сливки. amwine.ru
В Чехии выпускают сливочный ликер Fruko Shulz. vniiz.org
В России, по результатам одного из тестов, были представлены такие марки эмульсионных ликеров на молочной основе, как «Бисквит. Сливочный вкус» (Санкт-Петербург) и «Маскарад с ванильно-сливочным вкусом» (Калужская область). www.ripi-test.ru