Молочные ликеры, произведённые в разных странах, могут отличаться, например, по составу и технологии изготовления.
Так, в ЮАР делают оригинальный сливочный ликер Amarula из желтых плодов марулы, дикорастущего африканского дерева. 2 Из плодов сначала делают вино, которое затем перегоняют. 2 Полученный дистиллят выдерживают в бочках, а затем смешивают с экстрактом марулы и сливками. 2
В Ирландии, где, считается, делают лучшие в мире сливочные ликеры, для производства используют, например, виски тройной перегонки и лучшие ирландские сливки. 4
В Чехии выпускают сливочный ликер Fruko Shulz. 1
В России, по результатам одного из тестов, были представлены такие марки эмульсионных ликеров на молочной основе, как «Бисквит. Сливочный вкус» (Санкт-Петербург) и «Маскарад с ванильно-сливочным вкусом» (Калужская область). 5