Концептуальные рестораны Петербурга отличаются от классических оригинальной концепцией и подходом к подаче блюд. 25
В концептуальных ресторанах к еде относятся как к искусству, а не считают только приёмом пищи. 2 Например, в заведении Leth гостям предлагают использовать сразу все органы чувств: зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. 2 В ресторане «Эхо» используют необычную технику приготовления, новые вкусовые сочетания и оригинальную подачу блюд. 1
Классические рестораны предлагают привычные блюда и сезонное меню, разбавленные экспериментальными позициями. 4 Например, в заведениях Stroganoff Steak House в меню стейки и морепродукты, а также широкая палитра традиционных закусок. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что концептуальные рестораны фокусируются на оригинальных концепциях и экспериментах с блюдами, а классические предлагают традиционные блюда и атмосферу.