Некоторые отличия классических европейских и азиатских заварочных чайников:
- Размеры. sovmuseum.com dzen.ru Из-за различий в традициях чаепития, в Европе чайники имеют больший объём, чем их китайские аналоги. sovmuseum.com dzen.ru Традиционной для европейских чайников стала шарообразная форма. sovmuseum.com dzen.ru
- Материалы. {7-host} Европейские чайники изготавливают из фарфора, который по традиционной технологии подвергается обжигу при высоких температурах. {7-host} В результате изделия получаются прочными и не боятся скачков температуры. {7-host} Китайские заварники производят по другой технологии: заготовки не подвергаются обжигу, поэтому получаются более мягкими и непрочными. {7-host} По характеристикам посуда больше похожа на фаянсовую, в ней много пор и она хрупкая. {7-host}
- Форма. sovmuseum.com dzen.ru У европейских чайников она обычно шарообразная, а у азиатских моделей могут быть и другие формы, например, цилиндрическая, овальная или прямоугольная. sovmuseum.com
Кроме того, азиатские чайники часто изготавливают из особых материалов, например, исинской глины, которая позволяет чаю правильно раскрываться, дышать и сохранять тепло. chaekshop.ru {8-host}