Традиционный немецкий радлер и современная версия напитка могут отличаться, например, по следующим параметрам:
- Сорт пива. 12 В традиционном рецепте использовали тёмное пиво, а современный радлер может готовиться как из светлых, так и из тёмных сортов. 12
- Ингредиенты. 2 Кроме классического лимонада с лимонным привкусом, в радлере могут быть и другие газированные безалкогольные напитки: спрайт, кола, фруктовые лимонады с разнообразными вкусами. 2
- Пропорции. 5 Традиционный радлер обычно состоит из пива и лимонада в соотношении 50/50 или 60/40. 5 Однако существуют вариации напитка, например, в некоторых регионах Германии пиво смешивают с апельсиновым лимонадом и называют «колбасной (сосисочной) водой». 5
- Место приготовления. 1 До 1993 года радлер разрешалось смешивать только в баре, купить готовый вариант в магазине было невозможно. 1 С 1993 года пивовары получили возможность выпускать и продавать готовый радлер в бутылках. 1