Возможно, имелись в виду различия между узбекской и афганской чайханами в плане меню и традиций.
В узбекской чайхане, помимо зелёного или чёрного чая, могут подавать чалоп или айран. 12 Из закусок популярен салат ачичук из помидоров, огурцов, репчатого лука с острым перцем и солью, а также катык и сузьма (чакка). 12 Из сладостей — различные халвы, парварда, навват, нишолда, сумаляк, халвайтар. 12
В чайханах Афганистана, как и в среднеазиатских, помимо чая могут подаваться различные блюда и кушанья. 12 Алкогольные напитки отсутствуют, так как в этих странах действует исламский государственный строй. 12
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в узбекской чайхане делают акцент на напитках и закусках, а в чайханах Афганистана и других стран Средней Азии — на подаче блюд.