Саке отличается от других традиционных японских алкогольных напитков, например сётю и авамори, по технологии производства и ингредиентам 128.
Саке производится из риса методом ферментации 2610. Для этого рис сначала шлифуют, чтобы высвободить скрытый за оболочкой крахмал, потом промывают, замачивают и пропаривают. 2 Для ферментации используют зёрна риса, поражённые плесневым грибком кодзикином, и дрожжевую закваску. 2
Сётю делают из разных продуктов: сладкого картофеля, ячменя, сахарного тростника, гречки. 1 Крепость напитка варьирует от 20 до 25 градусов. 2
Авамори производят из тайского длиннозёрного риса на острове Окинава. 28 Напиток имеет крепость от 30 до 60 градусов. 28 Спирты после дистилляции выдерживают в бочках, разбавляют водой до необходимого градуса. 2
Таким образом, основное отличие в том, что саке не подвергается перегонке, а другие напитки, например сётю и авамори, проходят этот процесс. 89