Вопросы к Поиску с Алисой
Саке отличается от других традиционных японских алкогольных напитков, например сётю и авамори, по технологии производства и ингредиентам food.ru swn.ru {8-host} .
Саке производится из риса методом ферментации swn.ru {6-host} {10-host} . Для этого рис сначала шлифуют, чтобы высвободить скрытый за оболочкой крахмал, потом промывают, замачивают и пропаривают. swn.ru Для ферментации используют зёрна риса, поражённые плесневым грибком кодзикином, и дрожжевую закваску. swn.ru
Сётю делают из разных продуктов: сладкого картофеля, ячменя, сахарного тростника, гречки. food.ru Крепость напитка варьирует от 20 до 25 градусов. swn.ru
Авамори производят из тайского длиннозёрного риса на острове Окинава. swn.ru {8-host} Напиток имеет крепость от 30 до 60 градусов. swn.ru {8-host} Спирты после дистилляции выдерживают в бочках, разбавляют водой до необходимого градуса. swn.ru
Таким образом, основное отличие в том, что саке не подвергается перегонке, а другие напитки, например сётю и авамори, проходят этот процесс. {8-host} {9-host}