Вопросы к Поиску с Алисой
Подача ликера в разных странах может отличаться традициями и предпочтениями. amwine.ru
Во Франции после сытного ужина предпочитают рюмочку коньяка или арманьяка. amwine.ru В Италии выбор послеобеденных напитков шире и зависит от региона. amwine.ru На юге страны после обеда любят выпить сладкое и крепкое «Лимончелло» — ликер, настоянный на лимонной цедре. amwine.ru В Риме выбирают анисовый ликер самбуку, которую подают с тремя кофейными зёрнами, которые нужно прожевать после того, как выпьешь спиртное. amwine.ru В Испании по окончании застолья чаще всего подают сладкую мадеру, портвейн, херес. amwine.ru Гурманы после вкусного обеда любят побаловать себя ликером «Пачаран» (Patxaran) — напитком из ягод терновника, настоянных на анисовом спирте и пряностях. amwine.ru В Германии в качестве дижестива подают травяной бальзам «Егермейстер». amwine.ru При этом сами немцы не прочь побаловать себя после ужина рюмочкой фруктового шнапса. amwine.ru
В целом ликер обычно подают в роли дижестива, то есть в конце трапезы. www.alco.moscow www.kp.ru В некоторых случаях уместно дополнить его свежими фруктами, мороженым или любым другим сладким блюдом. www.alco.moscow