Культура морских ресторанов разных стран может отличаться, например, в следующих аспектах:
- Меню: в некоторых заведениях, как, например, в Le Bernardin в Нью-Йорке (США), в меню только рыба. sgastronomy.ru В других ресторанах, например, в L’Oceanografic в Валенсии (Испания), подают средиземноморское меню с морепродуктами и испанскими деликатесами. fcti.bseu.by
- Атмосфера: многие рыбные рестораны расположены вблизи водоёмов, что создаёт спокойную и приятную обстановку. www.dhgate.com В декоре и дизайне таких заведений часто используют морскую тематику: ракушки, верёвки, рыболовные сети и морские цвета. www.dhgate.com en.wikipedia.org
- Особенности подачи: например, в ресторане Al Mahara в Дубае (ОАЭ) центральным элементом является аквариум от пола до потолка, содержащий более 30 различных видов рыб. fcti.bseu.by
- Расположение: в разных странах есть уникальные заведения, например, подводные рестораны, которые расположены в необычных местах: Under в Линнеснесе (Норвегия), Ithaa Undersea Restaurant на Мальдивах. fcti.bseu.by www.mywaymag.ru
- Работа с поставщиками: рыбные рестораны часто отдают приоритет работе с местными поставщиками, что позволяет покупать рыбу, выловленную или выращенную поблизости. www.dhgate.com
Таким образом, культура морских ресторанов разных стран может проявляться в особенностях меню, атмосферы, расположения и других аспектах.