Корейский соджу отличается от других видов алкогольных напитков, в том числе прозрачных, например джина и водки, тем, что он слегка сладкий. 1 Это происходит из-за сахара, который добавляют в процессе дистилляции. 1
Также соджу обычно имеет более вязкий, сладковатый и чуть терпкий вкус. 4 В отличие от других напитков, его часто обогащают другими нотами — лимонным, грейпфрутовым, сливовым или клубничным вкусом. 2
Ещё одно отличие соджу — крепость: обычно она составляет 19–25% алкоголя, поэтому напиток гораздо крепче, чем пиво и вино. 1
Кроме того, соджу отлично сочетается с разными блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов, а также часто подаётся к супам и сытным салатам. 5