Возможно, имелись в виду различия между классическим дижестивом и коктейлями-дижестивами.
Классический дижестив — это, как правило, крепкий напиток, крепость которого варьируется от средней до высокой. 4 Он способствует быстрому расщеплению жиров и увеличивает скорость переваривания пищи. 4 Классический дижестив пьют в чистом виде без закуски. 4
Коктейли-дижестивы, в свою очередь, часто бывают сладкими, десертными и также способствуют пищеварению. 5 Чаще это краткие коктейли. 5 В их состав могут входить сливки, мороженое, фруктовые и ягодные пюре, ликёры (часто кофейный), сиропы, крепкоалкогольные напитки. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классический дижестив — это, в основном, крепкий напиток, а коктейли-дижестивы — более сладкие и могут включать дополнительные ингредиенты.