Некоторые отличия испанского и английского стилей рома:
Вкус и аромат: английский ром (Rum) отличается глубоким, выразительным и насыщенным ароматом, маслянистым вкусом с яркими фруктовыми нотами. 2 Испанский ром (Ron) обычно сухой, лёгкий и элегантный, с деликатными цветочными нюансами во вкусе и аромате. 12
Сырьё: для производства английского рома используют патоку из сахарного тростника, а перегонку осуществляют на аппаратах pot still. 23 Для испанского рома применяют перегонку в колоннах и угольную фильтрацию. 14
Страны-производители: английский ром характерен для напитков, приготовленных в США, на Барбадосе, Ямайке и Тобаго. 14 Испанский ром производят в Пуэрто-Рико, Доминикане и на Кубе. 14
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.