Некоторые отличия французского и британского стилей приёма гостей:
Подача блюд. catering-muscat.ru caterme.ru Британский метод предполагает, что официант останавливается возле накрытого стола, забирает у каждого гостя тарелку, перекладывает на неё порционные куски основного блюда и гарнира и возвращает тарелку гостю. caterme.ru Так постепенно обслуживается весь стол. caterme.ru Французский метод называется «в обнос». catering-muscat.ru caterme.ru Официант подходит к гостю слева, держит в левой руке на полотенце блюдо для раздачи и только правой рукой с помощью вилки и ложки переносит на тарелку посетителя порционные куски, гарнир, закуски и другие компоненты сложных блюд. caterme.ru
Расположение приборов. www.vsyasol.com www.vokrugsveta.ru Во французском стиле вилки, ложки и ножи для рыбы кладутся «лицом» вниз. www.vokrugsveta.ru Бокалы выстраиваются по центру от главных приборов справа налево, начиная со стакана для воды и продолжая бокалами под вино, подходящими по очерёдности к нужным блюдам. www.vokrugsveta.ru В британском стиле вилки находятся слева зубцами вверх — отличительная черта скромного британского этикета. top15moscow.ru Ножи размещаются справа, при этом их лезвия всегда обращены внутрь, к тарелке. top15moscow.ru
Подача тарелки. www.vsyasol.com В британском стиле метр ставит тарелку перед гостем, подойдя к нему справа. www.vsyasol.com Во французском — метр приносит блюдо и кладёт кушанье на тарелку по желанию гостя. www.vsyasol.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.