Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в стилях обслуживания клиентов в заведениях общественного питания.
Американский стиль характеризуется тем, что каждое блюдо раскладывается индивидуально по тарелкам на кухне, и после этого официанты разносят их каждому гостю. eventheads.ru Такой тип обслуживания прост и дёшев, не требует специально обученного персонала. bbulvar.ru Преимущество — возможность предоставить каждую порцию единообразно и обслужить гостей за минимальное время. eventheads.ru
Британский (английский) стиль предполагает, что основное блюдо подают в общей ёмкости. bbulvar.ru Официант должен обойти с ней всех гостей и наполнить тарелку каждого, начав с женщин или самого уважаемого, титулованного или богатого гостя, если компания исключительно мужская. bbulvar.ru Этот стиль считается старинным и немного патриархальным. bbulvar.ru
Таким образом, основное отличие заключается в способе подачи блюд: в американском стиле — индивидуальное раскладывание еды по тарелкам, в британском — подача блюда в общей ёмкости и обязанность официанта наполнить тарелки гостей.