Вопросы к Поиску с Алисой
Британская и французская системы обслуживания банкетов отличаются способами подачи блюд. caterme.ru restoplace.cc
Британский формат предполагает использование сервировочной тележки. multiurok.ru restoplace.cc Блюда ставят на накрытый скатертью приставной столик и закрывают металлическими колпаками-клоше, чтобы не остыли. caterme.ru Официант останавливается возле накрытого стола, забирает у каждого гостя тарелку, перекладывает на неё порционные куски основного блюда и гарнира и возвращает тарелку гостю. caterme.ru Так постепенно обслуживается весь стол. caterme.ru
Французский формат предполагает подачу блюд «в обнос». caterme.ru multiurok.ru Официант подходит к гостю слева, держит в левой руке на полотенце блюдо для раздачи. caterme.ru Он подносит его ближе к тарелке гостя и только правой рукой с помощью вилки и ложки переносит на тарелку посетителя порционные куски, гарнир, закуски и другие компоненты сложных блюд. caterme.ru
Таким образом, британская система ориентирована на постепенное обслуживание с помощью тележки, а французская — на индивидуальный подход, где гость сам накладывает себе еду с помощью официанта.