Некоторые отличия британской и американской концепций кофейных заведений:
- В Великобритании кофейни часто служат местом встреч и общения, а также местом, где ведётся бизнес. 2 В таких заведениях обычно подают кофе и выпечку. 2
- В США кофейни возникли на основе итальянских кофеен, специализирующихся на приготовлении эспрессо и кондитерских изделий. 2 С конца 1950-х годов они также служат местом проведения развлекательных мероприятий. 2 В типичном американском эспрессо-баре обычно есть длинная стойка с высокопроизводительной эспрессо-машиной и витрина, на которой выставлены пирожные и иногда пикантные блюда, например сэндвичи. 2
Таким образом, британская концепция делает акцент на месте встреч и общения, в то время как американская — на атмосфере заведения и качестве обслуживания, делая упор на создании комфортного пространства для гостей. 3