Некоторые отличия азиатской и европейской посуды при изготовлении и дизайне:
Материалы. 1 В европейской посуде обычно используются фарфор, фаянс и стекло. 1 В азиатской наряду с керамикой могут быть предметы из разных видов дерева, пластика, слоновой кости. 1 Например, в Японии столовые приборы изготавливают не только из металла, но также из фаянса и фарфора. 1
Форма и декор. 12 Европейская посуда часто отличается вниманием к функциональности и эстетической привлекательности. 4 Японские изделия отличаются разнообразием форм и цветов, а также оригинальным декором с традиционными узорами 1210. Например, фарфоровая посуда из Японии обычно имеет сдержанный декор, а её оформление отличается от европейского цветочными узорами. 2
Особенности азиатской посуды также включают, например, чугунные чаши с традиционной полуокруглой, сферической формой и толстыми стенками (около 5–8 мм и более в зависимости от общей величины посуды). 8 Такие чаши используют для приготовления еды на костре, они закрываются крышкой во время готовки, которая может быть деревянной или металлической. 8