Некоторые отличия американских и европейских винных погребов:
- История виноделия. alcofan.com В Европе виноделие имеет тысячелетнюю историю. alcofan.com В США виноградники появились в XVIII веке, когда испанским миссионерам потребовалось вино для причастия. alcofan.com
- Требования к выращиванию винограда. vitis.academy В Европе есть строгие требования к качеству продукции и разрешённым сортам винограда. amwine.ru В США, в отличие от европейских систем, нет таких ограничений, но есть классификация винодельческих регионов (AVA), где главное требование — правильное обозначение сорта винограда на этикетке. vitis.academy amwine.ru
- Материал для изготовления бочек. valentinawine.com Для европейских вин чаще используют бочки из французского дуба, который придаёт напитку утончённые древесные оттенки. valentinawine.com Для американских вин нередко применяют бочки из американского дуба, который отличается более крупными порами и ароматическими компонентами. valentinawine.com
- Объём бочек. ru.m.wikipedia.org Для европейских виноделов за пределами Франции характерны бочки большого объёма, например, для Италии — от 500–600 литров и выше. ru.m.wikipedia.org Для региона Бордо традиционным стал объём 225 литров, который стал международным стандартом. ru.m.wikipedia.org
Таким образом, американские и европейские винные погреба имеют свои особенности, связанные с традициями, классификацией, материалами для изготовления бочек и объёмом ёмкостей.