Идзакая отличается от любого другого кафе в Японии тем, что это неформальное питейное заведение, где посетители приходят выпить и пообщаться. yandex.ru ru.ruwiki.ru Как правило, после работы, в компании сослуживцев или друзей. yandex.ru
Некоторые другие отличия идзакая:
- Атмосфера. www.bitemybun.com Она похожа на барную, посетители сидят на низких стульях и циновках. www.bitemybun.com
- Вступительный взнос (отоси). www.bitemybun.com Это небольшое блюдо, которое подают к столу перед заказом. www.bitemybun.com
- Общие тарелки. www.bitemybun.com В отличие от официальных ресторанов в западных странах, в идзакая блюда предназначены для совместного использования группами. www.bitemybun.com
- Формат работы. ru.ruwiki.ru Частыми форматами являются «номи-хо:дай» («Всё, что ты можешь выпить») и «табэ-хо:дай» («Всё, что ты можешь съесть»): за фиксированную сумму посетитель может заказывать так много блюд и напитков, как он хочет, обычно с ограничением по времени посещения в 2 или 3 часа. ru.ruwiki.ru