Основное отличие дижестивов от аперитивов — во времени подачи. 25 Аперитивы пьют перед приёмом пищи, дижестивы — после него. 25
Некоторые другие отличия:
- Крепость. 2 Напитки, предназначенные для начала трапезы, менее крепкие, чем для её завершения. 2 Дижестивы, как правило, крепче аперитивов. 2
- Цвет. 12 Аперитивы всегда светлее дижестивов. 2
- Безалкогольность. 14 Аперитив может быть безалкогольным, дижестив — нет. 14
- Сладость. 2 Самыми сладкими признаны дижестивы. 2
- Сочетание с блюдами. 13 Дижестив должен соответствовать блюдам, которые подавали во время застолья. 3 Аперитив, в свою очередь, не должен конфликтовать с предстоящей едой. 3