Вопросы к Поиску с Алисой
Арак и саке отличаются по происхождению, способу производства и крепости.
Саке — традиционный японский алкогольный напиток, получаемый путём сбраживания риса. lux31.tilda.ws openkitchen.eda.yandex Имеет множество разновидностей, отличающихся по вкусу, аромату и способу производства. openkitchen.eda.yandex Крепость саке обычно составляет до 20%. lux31.tilda.ws
Арак — крепкий алкогольный напиток, распространённый на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Юго-Восточной Европе. lux31.tilda.ws otvet.mail.ru В качестве сырья используются разные ингредиенты, из-за чего меняются свойства и вкусовые качества напитка. dzen.ru Это может быть молоко, виноград, рис, пальмовый сок, финики, масло аниса. dzen.ru Крепость арака может варьироваться от 30% до 80%. lux31.tilda.ws
Таким образом, саке — более слабый напиток, в то время как арак — крепкий.