Арак, как и другие восточные алкогольные напитки, различается в зависимости от страны и региона по крепости, исходному сырью и процедуре изготовления. ru.wikipedia.org Некоторые отличия арака от других напитков:
- Состав. gordian.ru Арак ароматизирован только семенами аниса и не содержит других добавок. gordian.ru
- Сырьё. winestreet.ru ru.wikipedia.org В разных странах для изготовления арака используют разное сырьё: в Монголии — кумыс, в Индии — рис и сок сахарной пальмы, в арабских странах — кокосовый сок, в Турции — отжимки винограда. moscow.sdelai-doma.ru
- Крепость. winestreet.ru Классический арак имеет крепость от 40 до 60%. winestreet.ru В домашних вариантах или у ремесленных производителей крепость может немного варьироваться. winestreet.ru
- Вкус. winestreet.ru Арак обладает насыщенным анисовым вкусом. winestreet.ru В зависимости от страны производства вкус напитка может быть разным: например, индийский арак не содержит аниса и по вкусу близок к бренди или рому. winestreet.ru
Аналогами арака можно считать алкоголь, получаемый в некоторых странах по похожей рецептуре: мастику, узо, самбуку, ракию и другие. winestyle.ru