Несколько причин, по которым топ может быстро терять блеск:
- Снятие дисперсионного слоя сразу после извлечения из лампы. 1 После сушки топу нужно дать остыть несколько секунд, и только после этого стирать остаточную дисперсию. 1
- Использование одной безворсовой салфетки на обе руки. 1 В этом случае липкий слой с одной и той же салфетки размазывается по всем ногтям, что делает покрытие тусклым и блеклым. 1
- Несоблюдение времени сушки топа. 1 У разных топов время запекания может отличаться, поэтому следует проверять информацию с флакона. 1 Специалисты рекомендуют увеличить время сушки топа до 1–2 минут (вместо стандартных 30 секунд). 1
- Неправильный выбор клинсера. 1 Снятие дисперсии выполняется только специальным препаратом, заменять который на спирт и безацетоновые жидкости недопустимо. 1
- Неправильный выбор топа или несоблюдение правил его использования. 1 Если финиш, основа и база в дизайне — от одного и того же бренда, риск потери блеска после полимеризации практически нулевой. 1
- Проблема в лампе. 1 Если вышел срок службы её лампочек и диодов, аппарат необходимо заменить на новый. 1
Также для сохранения блеска топа после просушивания можно наполировать его сухой салфеткой. 8