Некоторые техники окрашивания волос в оттенок горького шоколада:
- Балаяж. 1 Главное свойство техники — мягкий переход: от шоколада к карамели, или от шоколада к меди, или даже (при светлых шоколадных оттенках) от шоколада к блонду. 1 Балаяж позволяет создать яркий образ или слегка освежить натуральный цвет, не прибегая к полноцветному окрашиванию. 1
- Омбре. 12 Классическое омбре предполагает, что волосы будут тёмными у корней с плавным переходом к более светлым кончикам. 2 При обратном омбре, как и следует из названия техники, самый светлый оттенок шоколада будет у корней. 2
- Мелирование. 1 Вкрапление более светлых бликующих прядей в полноцветное шоколадное окрашивание делает волосы визуально более объёмными и подчёркивает природную красоту глаз. 1
- Контуринг. 1 Выделяя пряди у лица контрастным или близким к основному тону оттенком, можно добиться скульптурирования лица, поиграть со светом и создать красивый цветовой акцент. 1
- Бронд. 2 Это сложное окрашивание, в котором используют краски нескольких оттенков, нанесённые в более хаотичном порядке, чем при технике омбре. 2
Для выбора подходящей техники окрашивания рекомендуется обратиться к профессиональному парикмахеру.