Основные этапы создания итальянской стрижки:
- Подготовка: 3
- увлажнить локоны, тщательно промыв волосы, а затем высушив, но не полностью; 3
- причесать шевелюру деревянным гребешком по направлению роста волос; 3
- сделать пробор в наиболее высокой точке головы, выполнив его от одного уха к другому; 3
- зафиксировать отдельные пряди с помощью зажимов для волос либо крабиков; 3
- разделить волосы на боковые зоны, затронув височные, которые следует отделить зажимами; 3
- выполнить на затылочной части дополнительно 2 пробора, отделяющих боковые зоны от височных. 3
- Стрижка: 3
- отделить прядь на теменной зоне и подстричь её, оставив в качестве ориентира; 3
- стричь все остальные локоны, выравнивая их под контрольную прядь; 3
- отделять каждый локон параллельно на проборы, направляя их к лицу и увеличивая длину волос от затылка к лицу; 3
- выстригать отделы височных зон ступеньками, идущими параллельно контрольной пряди, а затем сделать то же самое с боковыми зонами и затылком; 3
- собрать пряди в хвост на макушке, определяя правильность выполнения стрижки. 3
- Финальная обработка: 2
- убедиться, что вся шевелюра имеет одинаковую длину; 3
- расчесать волосы по их росту, а затем выполнить укладку локонов, подправляя окантовку прядей. 3
Для создания итальянской стрижки рекомендуется обратиться к профессиональному парикмахеру.