При выборе юбки-трапеции стоит ориентироваться на особенности своей фигуры. 2 Например:
- Для грушевидной фигуры и невысокого роста подойдёт юбка до колена или чуть выше, без лишнего объёма в области бёдер и хорошо облегающая талию. 2
- Для высокой и стройной фигуры подойдут юбки не короче середины бедра, но не длиннее, чем до середины икры, среднего объёма. 2
- Обладательницам фигуры типа «яблоко» лучше выбирать классическую модель юбки-трапеции длины миди, то есть до середины икры. 5
- Стройным девушкам астенического телосложения следует выбирать юбки-трапеции с крупным рисунком либо горизонтальными полосами, что сделает область бёдер несколько шире. 3 Вертикальных линий в наряде лучше избегать, поскольку они ещё больше вытягивают фигуру и только подчёркивают худобу. 3
При выборе материала стоит ориентироваться на сезон. 2 Для тёплого времени года подойдут лёгкие ткани, например ситец, батист, шёлк. 23 Для более тёплых моделей лучше использовать плотный трикотаж, жаккард, деним. 3
Также стоит обратить внимание на посадку изделия. 1 Завышенная посадка подчеркнёт линию талии и сделает образ более изящным. 1
Выбор юбки-трапеции зависит от личных предпочтений и желаемого образа.