Техника выполнения классического боба и корейского варианта этой стрижки отличается. 2
Классический боб предполагает, что срез удлиняется от макушки к подбородку, создавая естественное обрамление лица из локонов. 6 Для этого всю массу волос делят на несколько частей горизонтальными проборами, отделяя зону макушки от нижних уровней. 3 Стрижку начинают с нижних уровней, поочередно отделяя прядь за прядью горизонтальным пробором и стригая волосы с оттяжкой, добиваясь ровного среза. 3 Далее обрабатывают зону макушки: каждую следующую прядь оставляют чуть длиннее предыдущей, в результате чего причёска обретает необходимый объём. 3 Чтобы придать стрижке динамику и лёгкость, мастер прорабатывает всю массу волос специальными филировочными ножницами. 3
Корейский боб отличается более строгим и геометричным силуэтом. 2 Для него характерны прямые линии и чёткий контур, минимальный объём, акцент на гладкость и блеск. 2 В технике выполнения корейского боба сначала стригут височно-боковую зону, определяя нужную длину и стригуя в технике «линия». 1 Затем проводят диагональный пробор, захватывают прядь и стригут её, ориентируясь на прямую линию челки, доходящую до затылка. 10
Выбор между классическим и корейским вариантами стрижки зависит от личных предпочтений и формы лица. 2