Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Экономика и финансы / В чем заключаются особенности традиционной методики расчета продажных цен в общепите?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

В чем заключаются особенности традиционной методики расчета продажных цен в общепите?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности традиционной методики расчёта продажных цен в общепите заключаются в использовании калькуляционной карточки по форме ОП-1. www.ekam.ru moscow.mba В ней указывают себестоимость ингредиентов, наценку и продажную цену одной порции. www.ekam.ru

При традиционном способе применяют два метода расчёта конечной цены: www.ekam.ru

  1. Производственный. www.ekam.ru moscow.mba Ингредиенты учитывают по закупочной стоимости, а к полученной цене порции прибавляют дополнительные надбавки: наценку и НДС. www.ekam.ru Такой способ подходит для заведений общепита, продающих одинаковые блюда с различной наценкой. www.ekam.ru
  2. Торговый. www.ekam.ru moscow.mba Учёт стоимости ингредиентов в калькуляционной карточке производят по продажной цене. www.ekam.ru Получаемая итоговая сумма является конечным ценником, который вносят в меню. www.ekam.ru Этот способ более удобен для заведений общепита с единой наценкой на все блюда. www.ekam.ru

Традиционный способ расчёта применяют в организациях и предприятиях среднего класса, где себестоимость продукции занимает большую часть издержек. moscow.mba Примеры таких заведений: пиццерии, столовые, небольшие кафе, кофейни. moscow.mba

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)