Основные отличия управления рестораном от управления другим бизнесом заключаются в следующих особенностях:
- Специфика работы с персоналом. 14 Управляющий рестораном координирует работу сотрудников, мотивирует их, обучает и наставляет, контролирует сервис и соблюдение стандартов обслуживания. 1
- Работа с гостями. 1 В обязанности управляющего входит общение с посетителями, анкетирование, планирование и организация тематических мероприятий, маркетинг, работа с соцсетями и личным брендом. 1
- Управление финансами. 14 Управляющий ведёт учёт доходов и расходов, контролирует выполнение плана продаж, ведёт отчётность. 1
- Административно-техническая работа. 1 В неё входит решение любых административных вопросов, связанных с предприятием питания. 1
Кроме того, ресторанный бизнес — сфера непостоянная, здесь регулярно меняются тренды, законодательство, регламенты. 5 За этим нужно следить и непрерывно осваивать профильные и смежные навыки. 5