Изменение условий планирования. 1 Число плановых показателей было сокращено до минимума (с 30 до 9). 25 Наряду с сохранением жёстких нормативов по объёму продукции вводились и новые индикаторы, призванные обеспечить её качество. 1 Среди них ключевыми были показатели экономической эффективности производства — прибыли и рентабельности. 1
Расширение хозяйственной самостоятельности предприятий. 25 Предприятия обязаны были самостоятельно определять детальную номенклатуру и ассортимент продукции, за счёт собственных средств осуществлять инвестиции в производство, устанавливать долговременные договорные связи с поставщиками и потребителями, определять численность персонала, размеры его материального поощрения. 2
Предоставление предприятиям возможности распоряжаться прибылью. 24 Часть доходов разрешалось оставлять в распоряжении предприятий, которые делились на три фонда: фонд материального поощрения, фонд социально-культурного и бытового развития (строительство жилья, клубов, пансионатов и др.), фонд самофинансирования производства. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.