Роль фермеров в глобальном продовольственном обеспечении заключается в производстве продуктов питания. 3 Они выращивают зерновые культуры, разводят домашний скот и производят другие продукты. 3
Некоторые другие аспекты роли фермеров:
- Диверсификация производства. 2 Выращивание различных культур, включая фрукты, овощи, бобовые растения, традиционные и местные сорта, обеспечивает разнообразие рациона питания и продовольственную безопасность. 2
- Сокращение потерь пищевой продукции. 2 Фермеры внедряют методы, обеспечивающие эффективный сбор урожая, надлежащее хранение и сбыт на местных рынках. 2 Это минимизирует потери и гарантирует, что питательные пищевые продукты попадут к нуждающимся. 2
- Участие в просветительской работе с населением. 2 Фермеры делятся знаниями и опытом с другими фермерами, потребителями и директивными органами. 2 Это стимулирует позитивные изменения и способствует достижению более глубокого понимания взаимосвязей между продуктами питания, здоровьем и окружающей средой. 2
По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, фермеры производят более 80% мирового продовольствия в стоимостном выражении. 4